Une cuisine autonome
Faite sur place avec des produits frais de qualité
«Notre ensemble scolaire est engagé pour proposer une restauration attractive, saine, durable et accessible à toutes et tous.
Favoriser le bien-manger est une de nos priorités à travers les actions que nous menons en réponse aux enjeux d’éducation, de santé et de développement durable»
Aurélien Régnier

Une alimentation équilibrée
Une alimentation équilibrée et variée, source de plaisir et de bien-être
Le temps du repas est un moment clé dans la journée pour se restaurer et se détendre.
L’équipe de la restauration, composée de 24 personnes dont 5 cuisiniers, se mobilise chaque jour :
– En proposant des menus équilibrés
– En confectionnant des recettes originales et variées
– En favorisant le plaisir de bien-manger
– En contribuant au bien-être des élèves
– En dialoguant avec les convives au quotidien, lors des commissions de restauration et du CVL (Conseil des délégués pour la Vie Lycéenne) ainsi qu’à l’occasion des visites de la cuisine.
Un service de restauration engagé dans la transition alimentaire
L’équipe de la restauration s’engage dans la démarche Qualycée:
En sélectionnant des produits de qualité, bruts, de saison, locaux et bio
En proposant des repas végétariens
En contribuant à sensibiliser les élèves dans la lutte contre le gaspillage et la diminution des déchets
En s’engageant à réduire les émissions de CO2 grâce au partenariat avec COOL FOOD PRO
Nos actus
Mardi 10 décembre 2024 – La self aux couleurs du Stade
Les élèves ont participé, mardi 10 décembre dernier, au self, à l'opération...