En relation avec les enseignements suivants: Initiation aux Sciences de l’Ingénieur,
Création et Innovation Technologique, Sciences de la Vie et de la Terre, Physique
Chimie, Principes Fondamentaux de l’Economie et de la Gestion , Histoire
Géographie.
Le 19 décembre 2013, grâce à Mme Le Guillou qui nous a mise en relation avec
Dominique Le Bris Technicien-responsable de cultures, nous avons eu la chance de
visiter une exploitation de culture de tomates. Nous les remercions sincèrement.
Les enseignants des matières pré-citées , A Kermarrec, JL Stien, P. Bénéat, B. Le Roy,
D.Colas étaient présent(e)s afin de réinvestir ensuite dans leurs cours respectifs les points
abordés lors de notre visite.
Aspects biologiques : variétés cultivées, mode de culture hors-sol, lutte biologique
intégrée contre les prédateurs, pollinisation par les bourdons.
Aspects chimiques : enrichissement en engrais.
Aspects économiques : coûts des investissements, prix de revient, prix de vente,
tonnages produits, marchés.
Aspect géographiques : nourrir l’humanité, secteur de l’agro alimentaire en
Bretagne.
Aspecs Techniques : gestion automatisée des paramètres liés à la culture hors
sol , sous serres. Co-génération d’électricité sur le réseau EDF liée au chauffage de la
serre.
